注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林樵云鹤

 
 
 

日志

 
 

感悟人生百味  

2009-11-24 22:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟人生百味

林樵云鹤

成人最应该感谢的是夫妻双方的生身父母之外,那么再者就是冰人,因为她毕竟是幸福的桥梁与使者也!

 

 

 

姊妹,兄弟如手足,你有、我有、她(他)有,不过左手有、右手有而已,为家产、金钱而相争,斤斤计较、大动干戈,就失去了手足的意义。

 

 

 

 

没钱的人多有一种酸腐、傲骨、安分、本分,平时难免显得小家子气,时而也会穷大方一把、尤其以穷文人为甚,但大都能循规蹈矩,严于己,天生一副悲天悯人、慈善心肠,钱虽少,但有时也愿意慷慨解囊,热心捐助!

 

钱多的人,难免会滋生一种铜臭气,牛气、大气,消费时,常一掷千金、万金,大有千金散尽还复来的豪气。但要用于救助、捐献方面,众多者比剜心头肉还难舍,若要他们循规蹈矩,遵纪守法、严于己,则有相当大的难度。

 

 

人不应该只是局限在别人走出的平滑、宽阔的大道上前行,而应在未开垦的荒野中另辟蹊径,披荆斩刺,或在滚滚洪流里逆流而上,乘风破浪,走属于自己走出的路! 

 

 

 

金钱虽有铜臭、庸俗的一面,如用在孝悌、救助、慈善、捐献方面,那么它则是崇高的、光荣的、伟大的!

 

 

 

世上没有最好的东西,只有得不到的,失去的才是最美好的。如几千年来人们神往、讴歌、膜拜的月亮,不过是无法居住的星球而已。越是得不到的,人们往往刻意去梦幻、追求,而轻易得到的却并不珍惜。而一旦获取了也没什么,也是一样平淡与无奇,远没有初始的好奇、贪婪与梦寐以求。

 

 

其实世上并没有什么难事,最难的莫过于在茫茫人海中寻觅与自己志趣相投,志同道合、心心相印、相濡以沫、相互关爱的知己,伴侣。以及与形形色色、性格各异、心怀叵测的人的交际与应酬。

 

 

任何一门学科都是座高大、险峻的奇峰,永无止境,尽管无数的前赴后继者,用毕生的心血与精力去苦苦奋斗,征服、攀登

而真正成功者却廖若晨星。即使未能成功到达巅峰,并不重要,只要放弃名利、杂念当作一种爱好,兴趣,只要努力过、追求过、尽力了足矣!

只要敢于攀登就是勇士!

 

 

诗见:诗是一种含蓄、深沉的情感宣泄

      诗是灵魂与心境的忠实的见证者

 

 

世间还有什么能比美满、甜蜜的爱情;和睦、幸福的家庭更美好、更珍贵的?既然美好的一切已不复存在,家破婚离、各奔东西,撕破脸皮、费尽心机,斤斤计较争那点家产还有什么意义?让一步又何妨?爱情、婚姻不再,金钱还可再来!

 

 

其实朋友不是财富,而是精神支撑

 

 

       

 

屁与话

屁与话的根本区别大概是;话是通过思考、心、嘴层层的岗哨和关卡而异于屁大抵是胡说八道、随心所欲、口无遮拦、信口雌黄吧!

 

 

朋友是生活中的调味品,没有不妥,太多亦无益,因为人多心杂,人心测,不慎交损友,憋气又伤心,面对形形色色的朋友,难免有形形色色的应酬,曲意迎合而丧失自己的本性。

若权衡利益而言,就另当别论了。

 

 

“升官发财”顾名思义,先升官后发财,这或许正是绞尽脑汁、勾心斗角、不择手段争权、夺权的旨要所在。

 

 

 

    穷困潦倒,人人俱之,何也?怕亏于己,唯利是图。然穷困何以俱之?穷不足叹,唯俱人穷志短也哉!

 

 

人若面对破碎、离散的家庭而无动于衷而仅专注于那家产的分割,沾沾自喜地数钱,其实是最可悲、可怜的!把金钱看得比感情、家庭还重的人,还有什么可爱的?有什么值得留恋的?

  

 

朋友是朋友

婊子是婊子

莫把婊子当朋友

莫把异性朋友当婊子

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017