注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林樵云鹤

 
 
 

日志

 
 

关于人肉搜索网【原创】  

2009-11-05 18:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      林樵云鹤   

 

虚拟的网络世界鱼龙混杂,良莠不齐,真假难辨,信息的动机、来源、可信度本身就值得怀疑和甄别。“耳听为虚、眼见为实”。未弄清事情的真相就人云亦云、意气用事群起而攻之。把个人住址、电话、工作单位等信息在网上公布实不可取。虽“过街老鼠人人喊打”,但要擦亮眼睛看清再下手不迟,以免伤及无辜。“舌头底下也能压死人”、哪个庙里都有屈死的鬼,不要因为所谓的正义而无意间成为帮凶。悔之晚矣!

        谁违法自有法律制裁,还有道德与良心的谴责,每个人都应构筑起道德与法的底线,社会与网络、人、法不仅仅是独立的个体,而是牵一发而动全身的共同体。不要走进网络仅是虚拟的误区。不妨唱一唱那英的雾里看花!
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017