注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林樵云鹤

 
 
 

日志

 
 

民声【原创】  

2010-01-14 08:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,看得一则因上访而被强制关进精神病院的报道。令人苦笑不得,喜忧参半。喜得是被关进精神病院而非看守所,还未关成真的精神病。此君算得上幸运的,得遇新闻媒体的介入,以致引起人们的关注,迫于舆论的压力,公众的力量,上访者也许能很快得以放回,不致吃太多的苦头。

忧的是:“胳膊终究拧不过大腿”,“欲加之罪,何患无辞”?地方“父母官”为了自己的颜面、政绩而置百姓的利益、权益于不顾。动辄出动大批的警察围追堵截,威胁、恐吓、甚至拘捕。使得the  peole voise下情不能上达,使国家花费大量的资金,人力、财力、物力,特设的信访机构,关注、了解民生、民意的窗口彻底堵塞,形同虚设,随意弄虚作假、瞒上欺下,错误地影响了高层的判断与决策!

执法者,执法而违法,实是当今文明和谐社会之悲哀!

上面首长下来调查走访,地方官竭尽全力布防的井井有条,天衣无缝。“负面”的、真实的声音早已封挡在外面,尽是满眼夹道的鲜花、欢呼之声。除了私访,究竟有多少是真的?

熊德明割猪草回家,纯属偶然、意外,仅对温总理说了句关乎自家权益、拖欠的打工款,没被挡住的一句实话而已;谁都想说而没有那么幸运、机遇的一句最现实的大实话。立竿见影。当晚就得到了拖欠很久的打工款。于是全国掀起了一场空前的载入史册的总理为农民工讨薪大风暴。以致于最普通、朴实的农妇竟稀里糊涂地;莫名其妙地一夜成名。各路记者、媒体、厂商、“代言人”纷至沓来。各种荣誉、光环接踵而至。红遍华夏大地;居然荣获“感动中国”大奖殊荣。不知有多少值得感动的成分、因素。

俗话说;经是好经,让和尚念歪了。国家的高层,首长还是十分关注百姓的疾苦的;即使不是温总理,朱总理任何一位中央领导大抵也会全力为民的。只是地方一味为创建政绩工程、形象工程、各种问题、矛盾、时弊、隐瞒不报、压制。上面被蒙在鼓里。使得正常的、天经地义的欠债还钱变得不正常。由于长久的不正常而变的习以为常,见怪不怪。毒瘤越结越大。一旦铲除。自然大快人心,感激涕零。

中国最不缺声音,而缺的是声音通畅的渠道,缺的是声音的倾听者、帮办 者、清官者、缺的是铲除、阻碍、拦截声音的一切障碍和决心。
       
如果不把国计民生问题矛盾妥善处理、解决、消灭在基层、萌芽之中。而采取置之不理、暴力、武力制压。势必会冷了民众的心。失去了百姓对党的信任和信赖!势必会影响党在人民心目中的形象!势必会造成发展和谐社会中不安定的负面因素 !   

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017