注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林樵云鹤

 
 
 

日志

 
 

尊孔与塑像【原创】  

2011-02-28 17:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊孔与塑像【原创】 - 林樵云鹤       - 林樵云鹤

 

 

        据说如今孔夫子他老人家的圣庙和塑像已成处处开花之势,遍及世界,享誉海内外,作为我们圣人的故国北京博物馆门前也不甘落后,一呼百应,如今也塑起了九点五米高的孔子圣像。意喻九五至尊嘛!只是不知当年的圣人不知是否是这幅尊容,于我等凡夫俗子无考可据,不可辩驳,不得而知了!姑妄认之吧!作为博物馆理应早该如此,馆内的破坛坛罐罐怎能与几千年的赫赫大名的圣人相比?除了不可再生、除了能换钱、除了考古学家们明白但不知真假,似我等不知所以然的愚夫们是没有多大价值和意义的!

         而圣人则不然,他是华夏文明的独一无二的至圣先驱,用人家独创的“四书、五经”,”“仁义礼智信”制约、束缚了草民几千年,告诫百姓礼是不可以下庶人的!要懂礼、守法、要事君尽礼、三跪九叩,教诲人们莫尔爱其羊,要爱其礼。教人们“沽酒市脯不食、割不正不食”……。几千年来孝子贤孙们正是传承了守孝三年、烧纸祭奠先祖,敬鬼神的优良美德和深远影响!也为华夏造纸业作出了巨大的贡献,为当今GDP的增长功不可没!

     孔夫子不知是否上天有知?倘圣灵有知,不知该会有多么的兴奋和窃喜,生前怀才不遇,统治者有眼无珠,满腔的抱负无以施展,使屁民们总觉得孔子“四体不勤、五谷不分”为了推广自己的巨著和学说,整日饿着肚皮、餐风露宿、周游列国、四处游说,却又处处碰壁,为愚顽不化的暴民所围困。圣人着实很伤感,无奈之下欲携由乘桴东渡扶桑,谁知竟无以成行,可谓千古一憾啊!幸好圣人的夙愿在他百年之后得以以偿,而且谥封逐年为统治者所追加,已经无以复加了!

       作为政客、统治者们的确应铭记圣人,要知恩图报的,古往今来曾有多少鸿儒巨子,正是借助了人家的著作为敲门砖、进身的阶梯而踏上仕途,青云直上,享尽人间声色犬马、富贵荣华!“谈笑皆鸿儒、往来无白丁”盛况可想而知了!当然大人们是不必做到“己所不欲,勿施于人”的!因为有圣人的律条“刑不上大夫”作为金科玉律,为如此古训而大声喝彩,理应感恩戴德的!当今某代表的“贪官罪不至死”的提案大抵是有感于顺圣承运、孔子诏曰吧?抑或顺孔子、新时代之呐喊吧?

       其实,圣人的感召力是不亚于百万大军的威力的!使民众如绵羊般乖顺,用经典自律足矣,中国人是最要脸面的,为了所谓的“君子”之称,严以律己,宽以待人。即便是恶人,也要打不还手,骂不还口,“小不忍则乱大谋”“非礼勿言、非礼勿视、非礼勿听…………”古时的大汗、蛮夷们从前是不拜孔子的,但打下了江山方意识到孔子的重要性。在马上打下的江山岂能以武力治之?孙子有云:“不战而屈人之兵,善之善者也”!方今外国列强也敬拜孔子了,孔子确实功不可没,使中国人都像绵羊一样柔顺,都满载而归,掳掠了多少的金银珠宝,价值连城。列强们还是希望中国回归从前,重新掀起学孔热潮的,就不能快速发展,也就构不成威胁了!还会再度东山再起的!

      名人、圣人与古董陶瓷还是有共同之处的,只有死后、不可再生了才更加地有价值,而且愈久价值就愈高,残陶碎片也可价值连城。死后的故居、遗物,不论什么什物都是不尽的旅游开发之资源!(草民的遗物除了房产、金银首饰,值钱的什物外,是一文不值的,而且太晦气,赶紧烧掉了事)。

相信不久的日后,孔夫子的巨像定会遍布华夏大地,倘使威武、庄严的各机关、衙门前两侧各塑一圣人巨像,定当有深远的效果和影响,大抵远比两个威严、吓人的石狮子可强得多的吧?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017